Es war ein heier Sommernachmittag im August, als wir uns
bei Fred zusammenfanden, um einer Schweinerei auf den Grund zu gehen. Neben einigen
Obersterreichern waren vor allem die Attnag-Puchheimer, Steirer und einige andere dabei.
Zuerst wurde nur geplaudert und getrunken und man reservierte sich vorsichtshalber schon
mal im groen Bierzelt hinter dem Haus einen Platz fr den Abend. Doch nach einer
kurzen Wartezeit kam es zur Schweinerei ..... Das Spanferkel wurde angeschnitten und jeder
holte sich was er mochte. Um das kalorienreiche Jungtier leichter zu verdauen, sparte Fred
nicht mit den selbstgebrannten Schnpsen. Beim Nachtisch fiel einem die Wahl zwischen den
verschiedenen, selbstgemachten Kuchen und Torten schwer. Und so mancher probierte einfach
alle durch. Zur Unterhaltung der Menge trug ein eigens dafr engagierter Musiker mit
seiner Steirischen und unzhligen Witzen bei.
|